DTM Oschersleben 2008

Timo Scheider gewinnt in Oschersleben sein erstes DTM-Rennen

Oschersleben. 77 DTM-Rennen musste Audi-Fahrer Timo Scheider auf diesen Augenblick warten: In der Motorsport Arena Oschersleben überquerte er zum ersten Mal in einem DTM-Rennen als Sieger die Ziellinie. Der Deutsche gewann den zweiten Lauf der DTM nach 44 Runden souverän vor seinem Markenkollegen Martin Tomczyk im Audi A4 DTM, der mit Platz zwei den Audi-Doppelsieg perfekt machte. Auch in der Fahrerwertung führen Scheider (18 Punkte) und Tomczyk (12 Punkte). Als Dritter sah in Oschersleben Bruno Spengler (Mercedes-Benz) vor seinen Teamkollegen Paul di Resta und Jamie Green in der AMG Mercedes C-Klasse die Zielflagge. Markus Winkelhock (Audi) war als Sechster bester Fahrer eines Jahreswagens. Der amtierende DTM-Champion Mattias Ekström holte hinter Mike Rockenfeller als Achter noch einen Punkt für Fahrerwertung. Ralf Schumacher belegte in seinem zweiten DTM-Rennen die zehnte Position.