Joe Schmitz – Racing

Erfolgreicher Abschluss der Bergmeisterschaft
Schmitz auf Platz drei in der Luxemburger Bergmeisterschaft 2008

Das Bergrennen inTürckheim war der Abschluss der Luxemburger Bergmeisterschaft 2008. Insgesamt gingen 230 Starter beim Rennen im Elsass an den Start. Trotz des Regens am Samstag gelang es Joe Schmitz sich beim Zeittraining die wichtigen Streckenabschnitt einzuprägen. Am Sonntag schien dann die Sonne, allerdings gab es beim ersten Lauf noch einige feuchte Stellen auf der über sechs Kilometer langen Strecke.
Obwohl Schmitz sich beim zweiten Versuch verbessern konnte, wurde er von einem Konkurrenten in seiner Klasse überflügelt. Vor dem dritten Versuch nahm er einige kleine Änderungen am Set-up seines Formel BMW Junior vor und er konnte die alte Hackordnung in seiner Klasse wieder herstellen.
Auf Platz 71 in der Gesamttabelle und mit einem Sieg in seiner Klasse (1100 ccm) schloss Schmitz das Finalrennen der Luxemburger Bergmeisterschaft ab. In der Luxemburger Wertung im Elsass wurde er Dritter. In der Abschlusstabelle der Bergmeisterschaft 2008 wurde Schmitz Dritter hinter Frank Maas und Léon Linden. Im „Volant sportif“ bekleidet er Platz zwei, allerdings stehen noch drei Rallyes und ein Rundstreckenrennen aus.