Erfreulicher Saisonabschluss am Berg für Joe Schmitz

Zum Saisonfinale der Luxemburger Bergmeisterschaft trat Joe Schmitz in Trôs Marets, in der Nähe von Malmedy, wiederrum im Mygale-BMW K1 an. Da über Jahre dort keine Rennen mehr stattgefunden hatten, konnte niemand der Teilnehmer Erfahrungswerte aufzeigen – dementsprechend war Vorsicht geboten. Bei seinen drei Aufstiegen konnte Schmitz sich jedesmal steigern, im ersten Durchgang realisierte er 2’07’’743, dann folgte 2’07’’545 und beim letzten Versuch drückte er die Zeit auf 2’05’’151. Bei 60 Teilnehmern sprang somit ein zufriedenstellender 13. Gesamtrang heraus, dies war gleichbedeutend mit dem zweiten Platz in der Luxemburger Wertung.

Durch den heranstürmenden Guy Demuth (Formel 3000), der punktegleich mit dem bereits feststehenden Meister Léon Linden (Formel 3) – die Punktezahl in den Divisionen gab den Ausschlag bei der Vergabe des Titels – zog, rutschte Bob Kellen, Sieger bei den Tourenwagen und GT, auf den dritten Rang in der Meisterschaft ab. Demzufolge konnte Joe Schmitz seinen Podestplatz nicht mehr halten und wurde auf Platz vier abgedrängt.

Im « Volant sportif » belegt Joe Schmitz (710 Punkte) hinter Bob Kellen (731) Platz zwei, auf Rang drei folgt Yves Kremer (489).