Superleague Formula: Monza

Fenster schließen!Fenster schließen!Fenster schließen!

Schon beim freien Training zeigten beide Fahrer ihre Klasse. Beide plazierten sich in den Top 6 und im zweiten freien Training auf 1 und 2. Im Qualifying dann erneut ein überzeugendes Ergebnis. Max und Esteban qualifizierten sich fast schon wie immer für das Shoot out. Max schaltete hier Lieverpool aus und Esteban erledigte AS Rom. Im Halbfinale mußten jetzt die beiden Teamkollegen gegeneinander fahren. Esteban setzte sich hier gegen Max durch. Im Finale besiegte Esteban dann Sebastian Bourdais. Damit stand die Pole für GU auf den Zetteln.Im ersten Rennen konnten beide sofort ihre Positionen finden.Max hatte einen Superstart und fuhr zusammen mit Esteban und Sebastian auf die erste Schikane zu. Um einen Unfall zu vermeiden fädelten sich beide auf P 2 + 3 ein. Max hatte im eifer des Gefechtes einen Sprung über die Curbs. Dies hatte böse Folgen.Teile an seinem Auto waren beschädigt und er konnte den Speed nicht halten. Am Ende reichte es nur für Platz 9.Esteban dagen kämpfte um P1. Leider wurde er beim Überholen so stark behindert das es nur zu Platz 2 reichte. Von der Speed her ( schnellste Rennrunde) wäre der Sieg drin gewesen.

Im 2. Rennen dann Startaufstellung in umgekehrter Reihenfolge.Max war schon nach kurzer Zeit auf P3. Beim Boxenstop wurde er derart behindert das er runde 15 sekunden verlor. Er kämpfte sich danach aber wieder nach vorne und war auf dem Weg die Spitze zu übernehmen als ihn eine defekte Benzinpumpe zum Aufgeben zwang. Esteban wurde ebenfalls beim Pitstop eingeklemmt und verlor wie Max ca. 15 Sekunden. Trotzdem erreichte er noch Platz 4.Ohne Behinderung hätte auch er das Rennen gewonnen. In der Wochenendwertung belegte er Platz 2. Alles in allem war wesentlich mehr drin da beide Siege von GU hätten eingefahren werden können.