Rennen 1 LO Formel Lista Junior

Das erste Rennen ist bereits Geschichte und der Sieg ging dabei an Eric Neuber. Rodrigues, der auf Pole stand, wurde nach einem technischen Defekt in der vorletzten Runde noch als 10. gewertet.

Rodrigues, der im Qualifikationstraining erst in der letzen Runde seine Karten auf den Tisch legte, hatte die beste Startposition. Als die Ampel für das erste Rennen auf Grün schaltete und der Start freigegeben wurde, zog Neuber mit einem Blitzstart an Amweg und Rodrigues vorbei. Neuber führte das Feld bis in die zweite Runde an, ehe Rodrigues sich die Spitzenposition kurz vor der Haarnadelkurve wieder erkämpfte. Neuber konnte nicht Kontern und setzte sich in der Folge im Windschatten von Rodrigues fest. Wüsthoff und Amweg reihten sich hinter den beiden Führenden auf Rang 3 und 4 ein. Wüsthoff verteidigte seinen 3. Platz gegenüber Amweg bis in Runde 6, ehe dieser kurz vor den Haarnadel an Wüsthoff vorbei ziehen konnte. Die junge Dame im Feld, Corinna Kamper, gab richtig Gas und lag nach dem Zieleinlauf auf Rang 5. Gegenüber der Qualifikation verbesserte sie sich um einen Rang und bei den Rundenzeiten gar um 0.5 Sekunden. Im Rennen hinter Kamper liegend kämpften Kutzera, Richard, Ellis und Schwitter um die Ränge 5 bis 10. Marcel Felix, der in der zweiten Runde neben die Piste kam, reihte sich nochmals ein, konnte aber nicht mehr in die Entscheidung eingreifen. Rodrigues führte das Feld bis in die zweitletzte Runde an, ehe sein Motor auf der Zielgeraden seinen Dienst versagte. Das ganze Feld zog an ihm vorbei und Neuber, der an zweiter Stelle lag, siegte somit im ersten LO formel lista junior Rennen der Saison 2011.

Der Zieleinlauf zu Rennen 1 am Jim Clark Revival auf dem Hockenheimring vom Samstag, den 16.4.2011
1. Eric Neuber, 25:32.097