Rennen 3 LO Formel Lista Junior

Wüsthoff gewann nach turbulentem Rennen den dritten Wertungslauf zur LO formel lista junior Meisterschaft 2011. Nach Startfreigabe bestrafte die Jury den aus der Pole gestarteten Freiburghaus mit einer Drive-Trough Penalty.

Bei bedecktem Himmel wurde am Red Bull Ring der erste Rennlauf zur Doppelveranstaltung gestartet. Eine unheimliche Nervosität herrschte unter den Fahrern und so musste die Rennleitung in der Folge fünf Frühstarts untersuchen.
Wüsthoff erwischte eine perfekte erste Runde und so kam er als Führender zum ersten Mal bei Start und Ziel vorbei. Hinter ihm lag Freiburghaus, Rodrigues und Amweg. Auch Rodrigues hatte eine gute Performance mit seinem Monoposto und es gelang ihm, schon in der zweiten Runde an Freiburghaus vorbei zu ziehen. Die Rennleitung hatte derweil einige Durchfahrts-Strafen ausgesprochen und eine Runde später bog Freiburghaus in die Boxengasse ein. Nach seiner Boxendurchfahrt reihte er sich erneut im Feld ein, konnte aber nicht mehr ins Geschehen eingreifen. Weiter wurden auch Rodrigues und Kamper mit einer Strafe belegt, doch diese beiden Fahrer kamen auf Rang 3 und 4 ins Feld zurück. Durch diese Aktionen erhielt der Rennverlauf ein völlig neues Gesicht und so lag nun Kutzera auf Rang 2, Rodrigues auf 3 und Amweg auf 4. Schwitter, der eigentlich auf Rang 4 lag und ein ausgezeichnetes Rennen fuhr, wurden fälschlicherweise von der Rennleitung noch 15 Sekunden Zeitstrafe auferlegt und so beendete er das Rennen auf Rang 6, unmittelbar hinter Corinna Kamper. Marcel Felix, dessen Rennabstimmung am Fahrzeug nicht ganz optimal war, wurde am Schluss des Rennens hinter Freiburghaus noch als Achter gewertet. Vorne weg konnte Wüsthoff ohne Druck seinen ersten Sieg hier auf dem Red Bull Ring nach Hause fahren.