Joe Schmitz

Weiterhin aufsteigende Kurve bei Joe Schmitz
Am Pfingstsonntag und am Pfingstmontag fand in Wolfsfeld das 46. AvD/EMSC Bergrennen, der vierte Lauf der Luxemburger Bergmeisterschaft, statt. Insgesamt waren 140 Autos beim Rennen an der deutsch-luxemburgischen Grenze am Start. Bei den ersten Auffahrten galt es sich mit der unebenen Strecke vertraut zu machen.
Bereits nach dem ersten Lauf musste das JSR-Team feststellen, dass Schmitz in den 180° Kurven Probleme hatte vom ersten in den zweiten Gang zu schalten. So blieb die Uhr im Training auch nur bei 1:18. stehen.
Am Sonntagabend musste das JSR-Team die Ursache des Problems finden.
Nachdem vom technischen Stand her alles Mögliche gemacht worden war, blieb für Schmitz nur noch die Fahrweise zu ändern. Am darauf folgenden Tag bestätigte sich die Arbeit dann im ersten Lauf mit 1:14.224 und in den zweiten und dritten Lauf wurde Schmitz mit 1:13.417 respektiv 1:13.167 gestoppt.
Die Krönung kam dann im letzten Lauf als Schmitz 1:12:287 hinlegte und somit die schnellste Zeit in seiner Klasse hinterlegte. Allerdings werden bei Bergrennen in Deutschland alle gefahrenen Zeiten addiert – in Luxemburg und in Frankreich wird nur die beste Zeit zur Erstellung der Schlusstabelle berücksichtigt – und somit erreichte Schmitz lediglich den zweiten Platz in seiner Klasse in der Schlusstabelle. Ihn trennten nur 0,7 Sekunden vom Klassensieg.
« Ich bin super zufrieden mit diesem Resultat, meine Zeiten haben sich von Lauf zu Lauf verbessert und schlussendlich legte ich sogar die Bestzeit in meiner Klasse hin.» äußerte sich Schmitz nach dem Rennen.