ADAC Formel Masters

Maring mit Doppelpack auf dem Nürburgring

24.05.2008 – Nach seinem Sieg beim dritten Lauf des ADAC Formel Masters auf dem Nürburgring siegte Burkhard Maring auch kurz darauf im zweiten Rennen im Rahmen des 24-Stunden-Marathons in der Eifel.
Im zweiten Rennen startete Maring (Eifelland Racing ) von der Pole-Position und behauptete sich an der Spitze vor Kevin Magnussen. Beim Versuch einer Attacke kam Magnussen im weiteren Verlauf kurz von der Strecke ab und verlor an Boden – das war die Vorentscheidung zu Marings zweiten Sieg des Tages. Magnussen (Van Amersfoort Racing)behauptete aber trotz des Schnitzers Rang zwei vor Philip Wulbusch, dem Piloten des ADAC Berlin-Brandenburg.
Wulbusch freute sich sehr über den zweiten Podiumserfolg des Jahres, da er nur von Platz sieben gestartet war. Auch Mücke-Motorsport-Teamchef Peter Mücke freute sich sehr: "Das war kämpferisch eine ganz starke Leistung von Philip.“ Weniger Glück hatte Teamkollege Willi Steindl. Wie schon im ersten Rennen musste der Österreicher sein Auto vorzeitig abstellen. Besonders ärgerlich: Er wurde auf Podiumskurs fahrend von einem Konkurrenten getroffen.
Im Kampf um Platz fünf hinter Armando Parente kollidierten Daniel Abt und Sascha Steinhardt in der letzten Runde und rutschten ins Gras. So freute sich Dennis Vollmair (18, Füssen / KUG Motorsport) mit dem vakant gewordenen Platz fünf über seine bisher beste Platzierung.
Die weiteren Fahrer in den Punkterängen sechs bis zehn waren Nico Marvin Morien (URD Rennsport), Christian Wangard (rhino’s Leipert), Johan Ledermair (GU Racing), Markus Pommer (Abt Sportsline) und Maximilian Mayer. Für Ledermair und Mayer war es jeweils der erste Punkterfolg in der "Formel ADAC“.
Mit seinem Doppelsieg eroberte NASCAR-Fan Maring mit nun 47 Punkten auch die Tabellenführung vom zweimal nicht ins Ziel gekommenen Steindl (43). Dritter ist Klaus Bachler (40), der im zweiten Durchgang ebenfalls vorzeitig die Segel streichen musste. Die Saisonläufe fünf und sechs werden am 19. und 20. Juli in Assen (NL) ausgetragen.