DTM 2008 Zandvoort

Ekström führt Audi in Zandvoort zum Vierfachsieg

Zandvoort. Zum dritten Mal in seiner DTM-Karriere sicherte sich Mattias Ekström beim DTM-Rennen im niederländischen Zandvoort den Sieg: Von der Pole-Position aus gestartet fuhr der Schwede im Audi A4 DTM nach 38 Runden im Circuit Park Zandvoort als Sieger über die Ziellinie. Den Audi-Triumph auf dem Dünenkurs an der Nordsee machten seine Markenkollegen Timo Scheider, Tom Kristensen und Martin Tomczyk auf den Positionen zwei, drei und vier perfekt. Für den 29-Jährigen Ekström ist es der zwölfte Sieg in einem DTM-Rennen. Hinter dem Audi-Quartett sicherten sich die Mercedes-Benz-Fahrer Bruno Spengler, Jamie Green und Paul di Resta die Positionen fünf bis sieben. Mit einem sehenswerten Überholmanöver eroberte Markus Winkelhock (Audi) eine Runde vor Rennende als bester Jahreswagenfahrer Platz acht, als er Bernd Schneider (Mercedes-Benz) und Mike Rockenfeller überholte. In der Fahrerwertung konnte Scheider mit Platz zwei seine Führung ausbauen und liegt vor dem nächsten Rennen am Nürburgring mit 40 Punkten auf Platz eins. Mit seinem Sieg rückt Ekström (35 Punkte) auf Platz zwei vor. Green (34 Punkte) verliert eine Position, ist nach dem sechsten DTM-Rennen Rennen Dritter. Eine ausführliche Pressemitteilung mit Stimmen der Fahrer und Motorsportchefs erhalten sie in Kürze.