Formula BMW Europe

Seriensieger Gutierrez: Sechsmal in Folge ganz oben.

Die Siegesserie des Mexikaners Esteban Gutierrez Josef Kaufmann Racing) in der Formula BMW Europe reißt nicht ab. Der 16-Jährige aus Monterrey gewann auf dem Hockenheimring zum sechsten Mal in Folge ein Rennen der erfolgreichen Nachwuchsserie. Nach acht von 16 Läufen liegt er mit 226 gesammelten Punkten vor Adrien Tambay (180) und Marco Wittmann (150).

"Zwei Pole Positions, zweimal schnellste Rennrunde und zwei Siege – ein perfektes Wochenende", sagte Gutierrez. "Obwohl ich jetzt sechsmal hintereinander gewonnen habe, versuche ich, immer nur von Rennen zu Rennen zu denken. Gedanken um einen Gesamtsieg am Saisonende schiebe ich beiseite. Während des Rennens fand ich sehr gut in meinen Rhythmus und habe immer wieder gepusht."
In beiden Rennen verwies Gutierrez den Eifelland-Piloten Tambay und seinen Teamkollegen Wittmann auf die Plätze zwei und drei. Die Zuschauerränge waren gut gefüllt, als die Nachwuchspiloten am Sonntag ihr Rennen im Rahmen des Formel-1-Grand Prix von Hockenheim austrugen. Polesetter Gutierrez gelang es Runde für Runde, sich von der Konkurrenz abzusetzen. Dahinter lag Tambay, der Sohn des ehemaligen F1-Piloten Patrick Tambay, vor Daniel Juncadella.
Der Spanier Juncadella musste in Runde neun für einen kleinen Fahrfehler bezahlen: Wittmann überholte ihn und sicherte sich trotz eines engen Fights bis zur Zieldurchfahrt am Ende den Platz auf dem Podium.

Der nächste Stopp der Formula BMW Europe ist der Große Preis von Ungarn vom 1. bis 3. August 2008.