DUWO RACING

!cid_duwo91

Dumont sichert sich vorzeitig die Meisterschaft 2008

Gleich zwei Wettbewerbe zur Luxemburger Rundstreckenmeisterschaft fanden innerhalb einer Woche statt. In den Qualifyings zu den beiden Sprintrennen in Colmar-Berg Ende August legte Jean-Marie Dumont (BMW M3 E46) zweimal die Bestzeit hin.

!cid_1er_03581

Beim Start zum ersten Rennen konnte Dumont keinen Profit aus Startplatz eins ziehen und verlor einen Rang. Hektisch wurde es als Guy Stephany bei der Premiere des DUWO BMW Serie 1 in eine Auseinandersetzung mit dem Leader geriet und dieser von der Strecke rutschte, zum Glück fand dieser den Weg auf die Strecke zurück. Kurze Zeit später kam es zum Lackaustausch zwischen dem Leader und Dumont der am Ende Platz zwei belegte. Auch beim fliegenden Start am späten Nachmittag beim zweiten Rennen zog Dumont den Kürzeren und rutschte auf Platz zwei ab, drei Runden vor Schluss musste er dann noch zum Ölnachfüllen an die Box. Wie bereits in den frühen Morgenstunden so kletterte er auch im zweiten Rennen auf die zweite Stufe des Podiums. Eine zufriedenstellende Premiere erlebte der neue BMW Serie 1 der vom DUWO Team in den letzeten Monaten aufgebaut wurde, trotz Kinderkrankheiten hatte er die Plätze sechs und vier belegt.

!cid_IMG_0150

Für die AVD-100 Meilen in Dijon-Prenois, die noch kurzfristig in den Kalender eingeschoben wurden , hatte Jean-Marie Dumont mit Frédéric Schmit zusammengespannt. Nach seinen Motorproblemen am BMW E46, eine Ölleitung hatte geleckt, acht Tage zuvor in Colmar-Berg hatte der Motorenbauer Dumont ein Ersatzaggregat zur Verfügung gestellt, das erst am Donnerstag vor Dijon eingebaut werden konnte. Das Langstreckenrennen in Frankreich lief dann reibungslos für das DUWO-Doppel, Platz 15 in der Gesamttabelle und erster Luxemburger in der Endwertung.

Ein Rennen vor Schluss ist somit Dumont Luxemburger Rundstreckenmeister 2008.

Am kommenden Wochenende (19.-21.September) gehen Dumont-Schmit bei der Francorchampagne, einem Rennen der Belgian Touring Cars Series, an den Start.