Joan Perelló octavo en el CEV de Jerez

Foto SAG Castrol

Joan Perelló ha sido el único piloto del SAG-Castrol que ha podido puntuar en la sexta carrera del CEV-2009, consiguiendo la octava posición en la carrera de 125cc.  El piloto de Bigues i Riells Jordi Dalmau (125cc) y  el gallego Juan Ramírez (Supersport) han tenido menos suerte, ya que ambos se han quedado a las puertas de los puntos, al acabar en la 16ª posición. La cruz de la jornada ha sido para el joven australiano Glenn James Scott, quien se ha visto perjudicado por una mala salida y el fuerte viento que ha soplado durante todo el día en el trazado mundialista de Jerez de la Frontera. El campeonato acabará el próximo fin de semana en el circuito Ricardo Tormo de la Comunitat Valenciana.

Joan Perelló: “En general el fin de semana no ha ido muy bien, ya que durante los entrenamientos he tenido problemas con la suspensión y el freno delantero. Este problema lo solventamos en los últimos entrenamientos cronometrados,  por lo que para la carrera ya podría dar el máximo de mí. En el warm up tuve muy buenas sensaciones, ya que la moto iba muy bien. Salía desde la 14ª posición y en la primera vuelta ya estaba séptimo. Luego me ha sido complicado mantener el ritmo por el fuerte viento que soplaba, aunque de todas formas he logrado acabar la carrera octavo y he ganado una posición en la clasificación general, por lo que el balance del fin de semana ha sido positivo. Quiero dar las gracias a todo el equipo, ya que sin su esfuerzo y dedicación sería difícil poder hacer buenos resultados”.

Clasificación Carrera 125cc: 1. J. Zarco (Aprilia), 29.42.641; 2. M. Oliveira (Aprilia), a 3.209; 3. H. Ono (KTM), a 3.307; 4. M. Viñales (Aprilia), a 3.625; 5. I. Maestro (Aprilia), a 5.567; 8. JOAN PERELLÓ (SAG-CASTROL), 28.591; 16. JORDI DALMAU (SAG-CASTROL),  a 47.116; 23. GLENN JAMES SCOTT (SAG-CASTROL), a 54.700

GENERAL 125cc CEV-2009 1. A. Moncayo (Aprilia), 101; 2. M. Viñales (Aprilia), 90; 3. M. Oliveira (Aprilia), 73; 4. I. Viñales (Aprilia), 55; 5. L. Rossi (KTM), 54; 8. JOAN PERELLÓ (SAG-CASTROL), 36; 15. GLENN JAMES SCOTT (SAG- CASTROL), 15; 20. JORDI DALMAU (SAG-CASTROL), 13