Rennen 7 LO Formel Lista Junior

Nach einem schweren Trainingsunfall von Corinna Kamper musste das Training unterbrochen werden. Nachdem die Strecke wieder freigegeben wurde, liess Philip Ellis im ersten Zeittraining nichts anbrennen und holte sich vor Wüsthoff und Freiburghaus die Pole Position zu Rennlauf 7.

Bei leicht bedecktem Himmel und einer Aussentemperatur von 27° wurde der Start des LO Junior Feldes um 15.05 Uhr freigegeben. Ellis übernahm von Start weg die Führung und fuhr als erster auf die langsame Schikane zu. Ohne Probleme kam das ganze Feld durch diese Schlüsselstelle und das Rennen war lanciert. Wüsthoff versuchte in den ersten Runden entsprechenden Druck auf den Führenden auszuüben und folgte Ellis wie ein Schatten. Dahinter bildete sich ein Quartett mit Freiburghaus, Rodrigues, Richard und Schwitter. Kamper, die von Startplatz 9 losfuhr, schloss nach 4 Runden zu diesem Quartett auf und konnte die Pace in dieser Gruppe ohne Probleme mitgehen, zu mehr reichte es jedoch nicht. In Runde 6 griff Rodrigues den vor im liegenden Freiburghaus an und in der Schikane konnte er auf der besseren Seite liegend, an ihm vorbei ziehen. Schwitter und Richard kämpften um Rang 5, wobei Richard am Schluss die Oberhand behielt und das Rennen als Fünfter beenden konnte. Felix, auf Rang 8, hatte alle Hände voll zu tun um den hinter ihm fahrenden Amweg in Schach zu halten. Diese beiden Piloten lieferten sich bis ans Ende des Rennens harten aber fairen Rennsport um die Plätze. Die Positionen waren bezogen und Ellis wurde Sieger dieses 7. LO Rennlaufes in Most. Hinter ihm kam Wüsthoff auf zwei und Rodrigues auf Rang 3. Richard überholte in der letzen Runde noch Freiburghaus und wurde dadurch Vierter in diesem Rennlauf.