Rennen 9 LO Formel Lista Junior

Ellis schnappte Corinna Kamper die Pole-Position in letzter Sekunde weg. Die junge Österreicherin war mit ihrem 2. Platz in der Startaufstellung dennoch hoch zufrieden.

Bei leicht bedecktem Himmel und einer Aussentemperatur von 20 Grad wurde der neunte Rennlauf zur LO formel lista junior Meisterschaft gestartet. Ellis war mit Abstand der schnellste im Feld und deklassierte seine Konkurrenten bereits im Qualifying. Er wollte auch im Rennen nichts anbrennen lassen und setzte sich gleich nach Startfreigabe auf Rang eins. Hinter ihm fuhren Kamper und Wüsthoff und kämpften um Rang zwei wobei Wüsthoff das bessere Ende für sich behielt und vor der jungen Österreicherin in die erste Kurve einbog. Hinter diesem Spitzentrio reihten sich Richard, Freiburghaus und Schwitter ein. Während sich Ellis deutlich vom Feld absetzte, gab es um die Ränge vier bis sechs mehrere Positionswechsel. In Runde zehn fuhr Rodrigues wegen eines Problems an die Box und konnte das Rennen nicht mehr aufnehmen. Amweg, der zu diesem Zeitpunkt auf Rang sieben lag, nutzte in Runde 12 den Windschatten von seinem vor ihm liegenden Kontrahenten Schwitter aus und überholte diesen auf der langen Start-Ziel Geraden. Freiburghaus, der eine Runde vor Schluss nur 0.2 Sekunden hinter Richard lag, fuhr das gleiche Manöver und eroberte sich so Rang 4. Felix, der leichte Bremsprobleme hatte, rettete sich auf Rang 8 durchs Ziel, hinter seinem Teamgefährten Schwitter.