3ª CARRERA CTO. BALEAR DE KARTING

DSC_3108

La tercera cita del regional de karting cambiaba de ubicación pasando a disputarse en el Circuit Mallorca de Llucmajor. Dicha carrera contó con una inscripción de 23 pilotos, una cifra muy inferior a las dos primeras citas disputadas en Can Picafort, que obligaron a suspender las categorías de Junior y Senior por falta de inscritos.

Categoría Alevín

Con ocho pilotos en pista se volvieron a unir las categorías de Alevín y Cadete. Entre los primeros contar con el debut de Lorenzo Fluxà, aunque no estuvo presente Hinde. En ambas mangas de carrera volvimos a asistir a un bonito duelo protagonizado por Claudio Loredo, Matías Juan y Guillem Capó que rodaron a un fuerte ritmo y de forma muy compacta hasta que en las últimas vueltas Claudio Loredo se distanciaba luchando Guillem Capó y Matías Juan por la segunda plaza, mientras que Lorenzo Fluxá se situaba por detrás a cierta distancia. La segunda manga de carrera estuvo mucho más disputada con varios adelantamientos en el trío de cabeza. En las primeras vueltas Guillem Capó se colocó primero al superar a Claudio Loredo en la arrancada hasta que en la tercera vuelta Loredo presionaba a Capó y recuperaba la primera plaza, siendo tercero Matías Juan y cuarto Lorenzo Fluxá.

DSC_8616

Categoría Cadete

Las mangas de cadetes estuvieron marcadas por el bonito duelo entre Álex Lantes y Thiago Marcos, además de los problemas de Álvaro García que le obligaban a abandonar en la primera manga con un motor que falló. Álex Lantes conseguía la pole y en la primera carrera pudo contener los ataques de Thiago Marcos que se mostró muy combativo acabando segundo, mientras que Nicolas Dragoun rodó en una cómoda tercera posición tras ver como abandonaba Álvaro García. En la segunda carrera Álex Lantes se colocaba primero aunque seguido de cerca por Álvaro García, pasando a ser tercero Thiago Marcos. Sin embargo en la segunda carrera el motor de Álvaro García se venía abajo de nuevo pasando a ser último. Nicolás Dragoun aprovechaba la circunstancia para colocarse segundo, por detrás de Claudio Loredo, hasta que en la siguiente vuelta Thiago Marcos le adelantaba y cruzaba la meta segundo repitiéndose las posiciones de la primera carrera.

DSC_8618

Copa FAIB

De nuevo diversión a tope en la Copa FAIB, que en este meeting contó con solo seis pilotos. Facundo Sacur fue el protagonista en ambas mangas y su menor peso sin duda le ayudó a conseguir sendas victorias. Por detrás Manuel Roig fue el único en poder seguir su ritmo acabando segundo en ambas mangas, mientras que Bartolomé Navalón y José Miguel Cordero lucharon de lo lindo por el tercer escalón del podio, acabando en este orden tras varios intercambios de posiciones que animaron al personal. Algo más atrás cruzaron la meta Miki Covas y Miguel Ordinas. En la segunda carrera se invirtió la parrilla para dar más emoción a la manga,

DSC_8651

Categoría KZ2

La categoría KZ2, con nueve pilotos, estuvo marcada por los numerosos abandonos por avería, sobre todo en la segunda carrera. En la primera manga se producía el abandono de Riccardo Homuth en la vuelta de formación por rotura de embrague. Iván Huélamo supo aprovechar su oportunidad para colocarse primero hasta que en la tercera vuelta era superado por Luís Mañas y Albert Coll que centraron la atención de la carrera con un fuerte ritmo que les distanció del pelotón. En la décima vuelta Albert Coll conseguía superar a Luís Mañas y se anotaba la victoria. Por detrás Andrés Salamanca también daba cuenta de Iván Huélamo y se hacía con el tercer escalón del podio. Los siguientes en cruzar la meta fueron Pedro Mulet, José Luís Zarcos (que ganaba en M-30), Sebastián Grunert y Pedro Soler. En la segunda carrera Albert Coll supo mantener el liderato a lo largo de toda la manga distanciándose del pelotón formado por Iván Huélamo, Andrés Salamanca y Riccardo Homuth que realizó una gran remontada. En la sexta vuelta Andrés Salamanca daba cuenta de Iván Huélamo y Pedro Mulet de Riccardo Homuth. Sin embargo la sorpresa venía en las últimas vueltas cuando Albert Coll abandonaba por rotura de cadena, Iván Huélamo por avería mecánica y José Luís Zarcos por rotura de embrague. Con esta debacle la victoria iba a manos de Andrés Salamanca, seguido de Riccardo Homuth y Pedro Mulet en posiciones de podio. Sebastián Grunert era cuarto y primero en M-30, cerrando el pelotón Pedro Soler. Luís Mañas tampoco tenía su día y abandonaba por avería en la primera vuelta.