Die hervorragende Arbeit des GU Racing Teams zahlt sich endlich aus.
Erneuter Sieg in Estoril.

Fenster schließen!

Superfinal

Im Superfinal startete Esteban von P5 ins Rennen.Schon am Start überholte er Anderlecht.Runde für Runde jagte er seine Gegner und brachte durch seine Überholvorgänge das Publikum zum Staunen.Am Ende war er nur knapp hinter Bourdais ( der neue Reifen benutzte ) auf Platz 2.

Estoril Rennen 2

Max mußte nach repariertem Schaden von der letzten Position ins Rennen gehen und Esteban auf Grund seines Sieges von der vorletzten.Beide Fahrzeuge waren schon kurz nach dem Start im Mittelfeld zu finden.Nach nur 2 Runden mußte Esteban die Box ansteuern.Ein Kontrahent hatte im den Flügel abgefahren.Die komplette Nase mußte gewechselt werden.Diese Aktion kostete ihm knapp 2 Runden.Kurze Zeit später kam Max an die Box.Durch ein Mißverständnis kam er zu früh zu seinem Boxenstop.Die Crew war aber noch nicht vorbereitet.Trotzdem gelang ein einigermaßen schneller Stop und Max konnte im Anschluß die schnellste Rennrunde fahren.Ihm gelang es auch bis auf Platz 8 vorzufahren.Er wurde aber nachträglich mit 25 sec. Strafe belegt.( zu früher Boxenstop).Am Ende zeigte er aber durch die schnellste Rennrunde sein Potential.

Estoril Rennen 1

Das erste Rennen begann mit einer herben Enttäuschung für das Basel Team.Nach der inlap und einem simulierten Boxenstop war bereits das aus für Max.Sein Getriebe verabschiedete sich mit einem gebrochenen Cluchring.Das bedeutete Schwerstarbeit fürs Team um das Auto fürs zweite Rennen fit zu machen.Besser lief es für Esteban.Vom Start weg übernahm er die Führung und gab diese bis zum Pitstop nicht mehr her.Beim Stop behinderte das Team von Olympic Lyon die Einfahrt und Esteban verlor ein paar sekunden.Dies führte zum Führungsverlust.Liverpool und Corinthians waren schneller.Durch beherzte Überholmanöver holte sich der GU Pilot jedoch die Spitze zurück und gewann suverän sein erstes Rennen für GU und Olympiakos.

Estoril freies Training

Max Wissel ( FC Basel )konnte sich im ersten freien Training direkt auf P2 und Neuzugang Esteban Guirrieri ( Olympiakos) auf P3 positionieren.Von Anfang an zeigten beide Piloten das Ihre Fahrzeuge bestens vorbereitet sind.Im zweiten Zeittraining dann der nächste Streich,Max P 1 und Esteban P2 ! Spätestens jetzt war klar beide GU Piloten gehören zum Favoritenkreis in Estoril.In Free Praktice 3 dann eine leichte Verschiebung.Esteban P4 und Max P 6.Dieses Training benutzten das GU Team jedoch nur zum Reifen anfahren fürs Qualifying.Im Qualifying dann die nächsten Erfolge.Esteban und Max setzten sich sofort durch.Im Shoot out ging es weiter zur Sache.Max gewann gegen Alvaro Parente( Sieger letztes GP 2 Rennen in Spa ).Esteban setzte sich gegen Frank Perrera durch.Im Halbfinale unterlag Max dann Antonio Pizzonia und erreichte damit Startplatz 4.Esteban gewann dagegen sein Shoot out gegen Adrian Valles.Im Finale dann eine hauchdünne Niederlage gegen Pizzonia.Damit Startplatz 2 für Esteban.